输入手机号码
输入验证码
获取验证码
重置密码
密码重置成功
什么?我的选择能“保护”微信开屏画面?真相竟然是...
2017/06/27-2017/06/29
活动介绍

© NASA

 

从这个角度看,地球美丽而脆弱。

 

这张名为“蓝色弹珠”的照片来源于1972年乘坐阿波罗17号飞船登月的宇航员。四十五年来,它出现在各式海报上,出现在科幻电影中,出现在微信的启动画面上。

 


可即便这颗“蓝色弹珠”每天都出现在手机屏幕上,我们也很难想象,地球正饱受气候变化的威胁,而人类的未来与之休戚相关。

 

由于气候变化,自然灾害的发生愈加频繁,极端天气的出现逐年增多。灾害与我们擦身而过时,有的人视而不见,而你还有另一种选择。

 

 

“气候现实领袖训练营”(Climate Reality Leadership Corps)是美国前副总统、诺贝尔和平奖得主阿尔•戈尔先生(Mr. Al Gore)创立的气候现实项目(The Climate Reality Project)的旗舰活动。

 

“气候现实”将“蓝色弹珠”嵌入了自己的标志,希望培养气候现实领袖,倡导新的气候传播形式——与观众直接对话:通过关心气候变化的公民的口口相传,让更多人了解气候危机的真相并采取行动。

 

© The Climate Reality Project

 

早在2006年,戈尔创立了“气候现实项目”(The Climate Reality Project)并担任主席,足迹遍布全球的“气候现实领袖训练营”就是这个项目的活动之一。气候现实项目(中国)正是 WWF 和气候现实项目联合发起的项目,并由WWF中国负责落地实施

 

 

2016年6月,戈尔先生就曾亲自率领气候现实项目团队,携手WWF气候变化与能源项目在中国深圳市举办了为期两天的“气候现实领袖训练营”活动。

 

超600名关心气候变化的人士因同一个召唤聚集在一起,他们中有商界领袖、研究学者,也有高中学生、媒体记者。

 

© The Climate Reality Project

 

在这里,他们与世界级学者、战略家、商界大咖、传播专家和非政府组织领袖直接对话,了解世界顶尖的气候科学,接受专业的传播指导,分享行业相关的商业机会。

 

训练营里,作为美国前副总统和项目的总负责人,一直在培训现场与大家沟通交流的戈尔先生令人钦佩……未来,我期待在坚持自我严格约束的前提下能够去影响更多的人,并努力营造可持续发展相关的积极的舆论环境。

——2016气候现实领袖:杨硕

 

© naturepl.com / Andy Rouse / WWF

 

在这里,个人的热忱和使命感通过数据、图片、语言传播,而学习的步伐从未停下。这些新的“气候现实领袖”们携带着知识、技术回归商界、学界以及社区,去影响和引导更多人看到改变的可能,支持中国在清洁能源领域的经济转型,支持中国政府应对气候变化的努力。

 

© The Climate Reality Project

 

2017,你愿意传递接力棒吗?

 

2017年6月27日至29日,气候现实项目将于美国华盛顿州贝尔维尤市举办第35届气候现实领袖训练营。

 

 
如果你想
 

•  向美国前副总统阿尔·戈尔学习气候危机的传播方法

•  听取传播学、气候科学等领域的专家对气候危机问题的观点

•  学习如何解释气候科学、提供解决方案并吸引观众参与活动

•  搭建与全球精英和气候领袖的社交网络

 

 
只要你
 

愿意做出改变,不愿停止学习

 

无论你是经验丰富的社区领导者、关心后代生存环境的家长、打拼商场的企业主管,或者有志环保的在校学生,都可以帮助创造一个健康的未来。

 

这是属于每个人的健康未来。

 

 

报名方式

How to Apply

点击文末“链接”进入申请页面

 

更多细节请联系

ChinaProject@climatereality.com

 

申请截止时间

2017年5月23日

熊猫菌小贴士

气候现实领袖训练营不收取任何费用。

若被选中参加,需要自行承担旅行费用。

 

熊猫菌期待与你一起,

为应对气候问题做出改变!

获取申请方式,点击链接

 

报名、收藏、点赞、留言、转发

请下载“熊猫客”APP

更多精彩内容等你哦!

 
我要报名
报名
支付报名费
微信支付
请用微信扫码完成支付
支付完成
报名成功!

我们的工作人员将在24小时内与您取得联系,

您也可以在[我的活动]中查看活动状态

查看我的活动