输入手机号码
输入验证码
获取验证码
重置密码
密码重置成功
东北虎栖息地
2017/03/07-2017/03/10
活动介绍

熊猫君说: 

 

如果你想亲身前往东北虎的栖息地,

如果你想了解野生东北虎的生存挑战,

如果你想感受东北虎巡护员的日常,

现在机会来了!

 

WWF邀请你成为巡护员竞技赛志愿者,

利用3天时间

离开两点一线的生活,离开充满喧嚣的城市,

加入巡护员的队伍,徜徉于高山雪地间,

为东北虎保护贡献自己的力量!

 

~2017年3月7日—10日~

跟随巡护员一同进行野外巡护,
雪地山路,走起!

©WWF

茂密的森林中,在皑皑的深雪中,有这样一群人,他们不求可观的经济收入,靠着执着、热爱和勇气,在大山、森林里守卫自然,保护着野生动物。他们铁骨铮铮,砥砺恶劣环境的挑战,只希望野生动物能够随处可见。

©WWF


这群人,他们知道最新的东北虎分布位置,他们知道盗猎者频繁出没的区域,他们知道如何快速的寻找和解除盗猎工具。这就是巡护员,在一线从事最基础也最危险的工作,时刻阻止着盗猎的发生,打击违法盗猎分子,消除野生动物的生存危机和隐患,守卫野生东北虎仅存的栖息地不被破坏。


为了更好的帮助和提升这些巡护员的工作,世界自然基金会(WWF)将联合国家林业局、黑龙江省与吉林省主管部门、亚洲巡护员联盟(RFA)、全球老虎生存计划(TAI),于2017年3月7—10日,在黑龙江省东宁林业局举办“点亮东北虎回家之路-第二届中国东北虎栖息地巡护员竞技赛”活动,并特别邀请俄罗斯东北虎栖息地巡护员团队出席竞技。

©WWF

此次活动集结东北虎栖息地巡护员,搭建彼此合作、交流、学习的平台,以竞技比赛的方式提升工作技能,让更多的公众了解和认识巡护员的工作,了解中国野生虎关键栖息地的现状与未来,鼓励公众保护野生动物、爱护大自然。

©WWF

参与活动你将:

随东北虎栖息地巡护员一起

徜徉于高山雪地之中

翻山越岭,旋转跳跃~~

亲身体验一线巡护员的工作

近距离探索野生动物的足迹

一起清除山上的猎套

模拟追捕盗猎分子

为野生东北虎的保护作出贡献~~

©WWF
 

熊猫君热切需要几枚宝宝:

会说俄语的ребенок ~会英语的baby~

会摄影~会摄像~会写新闻稿~会PPT的~

超级会干活的宝宝们~

如果以上你有一样特长

请让熊猫君看到你滴双手

©WWF

活动详情:

活动日期:2017年3月7日—10日

活动地点:黑龙江省东宁市林业局

招募对象:年满十八岁,活泼开朗,热心于环保工作

招募人数:20人

志愿者将于3月6日于长春集合,随WWF工作人员一同前往活动地点,于3月10日晚返回长春。志愿者也可于3月7日自行前往黑龙江省东宁市,具体行程将会与入选志愿者单独沟通。

志愿者职责:

1、随参赛队一起进行野外比赛环节,并协助参赛队完成野外比赛资料的收集与整理。

2、协助WWF工作人员,比赛支持、会场协调、翻译、拍摄、计分等工作。

报名截止时间:2017年2月15日24:00

志愿者要求:

1、认同巡护员的工作,爱护野生动物,关爱自然

2、身体健康,体力良好,可适应野外艰苦的工作环境

3、良好的俄语或英语听说读写能力(可翻译英语、俄语的优先考虑)

4、具备摄影、摄像、设计、PPT等技巧(具有主持经验的优先考虑)

注:

本次活动,志愿者将随巡护员一同进行野外巡护,雪地山路,对体力要求较高,请量力而行。

©WWF 

报名方法:

请将个人简历、500以内个人陈述,发送到 ywjiao@wwfchina.org,邮件题目请使用“姓名+巡护员竞技赛志愿者“。

 

个人陈述请简单阐述,你与自然间的小故事、你对本次活动的期待、你对未来与自然保护有关的计划等等。

截止日期之后,WWF工作人员将会集中筛选简历,并可能进行简短的电话面试。确定入选的志愿者将会收到电话及邮件通知,并需要回复身份证信息以便预定行程及购买保险。

注:

在截止时间之后7个工作日内,如果没有收到反馈可做落选论。未入选志愿者不再一一通知。

费用说明:

WWF东北办公室将支付志愿者从长春出发直到返回长春的全部费用,包括交通、食宿、旅行意外保险等等。从居住地往返长春的费用,需志愿者自行承担。

 

 

报名、收藏、点赞、留言、转发

请下载“熊猫客”APP

更多精彩内容等你哦!

我要报名
报名
支付报名费
微信支付
请用微信扫码完成支付
支付完成
报名成功!

我们的工作人员将在24小时内与您取得联系,

您也可以在[我的活动]中查看活动状态

查看我的活动